Pucuk daun singkong dijadikan lalapan dan olahan kuliner yang lezat
Pucuk daun singkong sudah dari dulu dijadikan lalapan ataupun olahan kuliner lainnya. Pada umumnya dipasaran dijual daun singkong yang tua berwarna hijau. Sebenarnya batang pucuk singkong juga bisa dimakan. Rasanya agak sedikit manis. Singkong juga gampang tumbuh, tinggal ditancapkan saja bisa tumbuh dengan baik meski tanpa perawatan khusus.
Diperkebunan singkong di tanam dengan jarak 20-30cm, itu untuk ubinya yang di jadikan penghasilan. Tapi kalau untuk daunnya yang dijadikan kuliner cukup dengan menanam sedekat mungkin, seperti dijadikan pagar. Dengan begitu pohonnya juga berguna bukan. Pucuk yang sudah dipetik akan tumbuh lagi, 2 Minggu kemudian bisa di petik kembali.
Simak video diatas saat saya memetik singkong.
Semoga bermanfaat.
You Tube 👉 Keindahan Alam 444 Channel
Fanspage FB 👉 Keindahan Alam 444
Lihat juga 👉 Resep Sambal
Komentar
Posting Komentar