Pucuk daun singkong dijadikan lalapan dan olahan kuliner yang lezat

 Pucuk daun singkong sudah dari dulu dijadikan lalapan ataupun olahan kuliner lainnya. Pada umumnya dipasaran dijual daun singkong yang tua berwarna hijau. Sebenarnya batang pucuk singkong juga bisa dimakan. Rasanya agak sedikit manis. Singkong juga gampang tumbuh, tinggal ditancapkan saja bisa tumbuh dengan baik meski tanpa perawatan khusus. 

Diperkebunan singkong di tanam dengan jarak 20-30cm, itu untuk ubinya yang di jadikan penghasilan. Tapi kalau untuk daunnya yang dijadikan kuliner cukup dengan menanam sedekat mungkin, seperti dijadikan pagar. Dengan begitu pohonnya juga berguna bukan. Pucuk yang sudah dipetik akan tumbuh lagi, 2 Minggu kemudian bisa di petik kembali.

Simak video diatas saat saya memetik singkong.

Semoga bermanfaat.

You Tube 👉 Keindahan Alam 444 Channel

Fanspage FB 👉 Keindahan Alam 444

Kembali ke BERANDA


Lihat juga 👉 Resep Sambal

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pantai KARANG HAWU PELABUHANRATU

Apakah di gunung ada sawah? Ini jawabannya

Bunga mawar dijadikan farpum dan kuliner

Daun cabai mengobati Luka dengan cepat! INI CARANYA

Panen REBUNG atau IWUNG dilahan yang miring

Pohon durian keropos dijadikan kayu bakar

Menanam jeruk hasil cangkokan